Патриарх Кирилл удостоил Николая Дроздова церковной награды

      24 06 02Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил известного телеведущего, ученого-биолога Николая Дроздова орденом святителя Макария, митрополита Московского, (II степени) – сообщает агентство «Интерфакс».
    
Николай Дроздов удостоен награды за усердное научное и общественное служение и в связи с 75-летием.»Вы известны в России и за ее пределами как выдающийся эколог, чьи труды посвящены изучению и сохранению природы. Под Вашим руководством и при Вашем личном участии вышло в свет огромное количество теле- и видеофильмов, рассказывающих о красоте и разнообразии сотворенного Богом мира», — сказано в послании патриарха, которое цитирует его пресс-служба.

     Особую признательность предстоятель выразил Николаю Дроздову за его неравнодушное отношение к страждущим людям, особенно к детям, которым он оказывает благотворительную помощь. «Знаю, что в своих делах и поступках Вы стремитесь руководствоваться верой православной, ее высокими духовными и нравственными идеалами», — говорится в документе.