Вынесен приговор по делу о глумлении в храме.

        Хамовнический суд Москвы приговорил устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя участниц «Pussy Riot» к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом говорится в приговоре, оглашенном в пятницу.
         Напомним, 21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы «Pussy Riot», закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя акцию, вызвавшую большой общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Санкция статьи «хулиганство», которую инкриминируют участницам группы, предусматривает в качестве максимального наказания семь лет лишения свободы.

     В ходе прений сторон по делу прокуратура настаивала на доказанности вины девушек и требовала приговорить каждую к трем годам лишении свободы. Защита участниц «Pussy Riot» просила суд полностью их оправдать. Сами девушки в своем последнем слове назвали суд над ними «крахом политической системы страны». Участницы «Pussy Riot» не признали своей вины, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а против «сращивания РПЦ и власти».