Патриарх Кирилл прибыл в Израиль, чтобы молиться о мире на Ближнем Востоке

 Патриарх Кирилл в Гефсиманском саду  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Иерусалим в рамках паломничества на Святую Землю, которое продлится до 14 ноября. «Сегодня в Святую Землю приезжает очень много паломников из всех стран бывшего Советского Союза», — сказал патриарх журналистам в Иерусалиме. Он напомнил то время, когда состоялся его первый визит в этот регион — в 1969 году. Тогда Русская церковь могла посылать на Святую Землю только две паломнические поездки в год, и в их состав входило 10-12 человек.

     «И тогда мы мечтали о том времени, когда снова откроется возможность для наших православных людей посещать Святую Землю. И эта возможность открылась, и мы знаем, что после введения безвизового режима между Россией и Израилем количество паломников увеличивается. Сегодня уже сотни тысяч людей посещают с этой великой миссией Святую Землю», — отметил предстоятель.
     Он указал на то, что нет еще «полного мира и должной справедливости на Ближнем Востоке». «Поэтому пребывание на Святой Земле мы будем сопровождать молитвами о мире для Иерусалима и для всей Святой Земли», — добавил патриарх Кирилл. 

     Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл прибыл в Израиль и с официальным визитом. Он встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом III, с председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) и президентом Израиля Шимоном Пересом. Патриарх Кирилл встретился с главным раввином Израиля Йоной Мецгером. Пребывание патриарха Кирилла на Святой земле продлится до 14 ноября.